22 January 2010

Resep Bakwan Sayur Ala dapur ita dot com

Awalnya buka-buka facebook mba Helen, tiba-tiba liat foto bakwan sayur tapi di caption fotonya tertulis bala-bala. Karena penasaran, aku tanya deh ama om google dan ternyata emang bakwan sayur dengan bala-bala itu sama aja.

Pas sudah ngiler liat foto postingan mba Helen, langsung deh buka kulkas. Liat bahan-bahannya lengkap, tidak nunggu lama-lama. cres-cres-cres, langsung deh buat bakwan sayurnya.

Dulu di indonesia sering buat, tapi taunya namanya bakwan. Sering buat karena sering dapat pasokan kentang, wortel, dan kol gratis dari mama di enrekang (salah satu kabupaten di sulsel).

Buat yang pengen coba buat, aku ada recipe sederhana nih. (kan dapur ita dot com, resepnya simpel tapi rasa tetap ok Happy Emoticons, iya gak???)

Bala-bala (Bakwan sayur)

Bahan:
  • Kentang - potato, 2 buah yang besar kupas dan iris dadu kecil
  • Wortel - carrot, 1 buah yang besar, kupas dan iris dadu tipis
  • Kol - cabbage, 1/4 bagian iris tipis
  • Tepung Terigu - 300 gram
  • Tepung Beras 10 sdm
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng, saya pake vegetable oil
Bumbu:
  • Bawang putih - garlic, 2 buah
  • Bawang merah - onion, 2 buah
  • Merica - pepper, 1/4 sdt
  • Garam - salt, secukupnya
  • Kaldu bubuk (Royco/masako) secukupnya
  • 1/4 sdt kunyit
Cara buat
  1. Campur kentang, wortel, kol, tepung terigu, tepung beras, air. Aduk rata, jika terlalu encer boleh di tambah sedikit tepung terigu
  2. Haluskan bawang, merah, bawang putih, merica, garam, dan masukkan dalam adonan 1
  3. Tambahkan kaldu bubuk dan kunyit. Aduk rata.
  4. Panaskan minyak, goreng hingga matang
Ini dia bala-bala yang aku buat tadi pagi,



Selamat mencoba....Free Smileys


Good Luck!!!!

3 comments:

  1. Mbak Itaaa....wah aku yg jadi ngeces sekaranng liat bakwan sayur bikinanmu...slllrpppp...ini lebih mantap dari punyaku nih....aku cobain bikin yaaa...*ngecess...ngecess....*

    ReplyDelete
  2. Ini juga buat karena ngiler liat foto bakwan sayur buatan mba helen...wkwkwkw

    ReplyDelete
  3. lebih mantabz tambah bumbunya pakai ketumbar ihhh sedep....

    ReplyDelete

Berkomentar yang sopan sangat disenangi, komentar spam akan di hapus. Thanks!!