Awalnya bingung mau bikin lauk apa, trus teringat di freezer masih ada stok ikan tuna. Jadilah saya nyobain resep ikan rica-rica ini.
Resep aslinya ambil disini, tetapi bumbunya sedikit saya kurangi.
Bahan :
3 iris ikan tuna, bumbui garam & jeruk nipis,
diamkan 1 jam.
Minyak untuk menggoreng
Bumbu, haluskan:
Bumbu, haluskan:
15 cabe merah keriting
4 bawang merah
3 bawang putih
1 cm jahe
Bumbu iris:
5 bawang merah
3 bawang putih
4 tomat merah yang kecil
5 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
Cara membuat
Bumbu iris:
5 bawang merah
3 bawang putih
4 tomat merah yang kecil
5 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
Cara membuat
- goreng ikan sampai kering. Angkat, tiriskan.
- tumis bawang putih dengan 3 sdm minyak bekas menggoreng ikan.
- masukkan bawang merah, tumis sampai harum.
- masukkan bumbu halus & daun jeruk, tumis sampai matang dan harum.
- masukkan tomat iris, masak sampai tomat hancur.
- beri garam dan gula secukupnya.
- masukkan ikan.
- aduk sampai rata, biarkan sejenak sampai bumbu meresap
- angkat.
wow.. keren. pinter masak rupanya..
ReplyDeleteboleh nyicipin?
thanks anak kankunk...bukan pinter masak tapi belajar masak....:D
ReplyDeletewow, pasti lezat! btw, di sana ga susah nyari ikan ya mbak?
ReplyDelete@Simple-learning: Lumayan susah dan mahhal..he..he..he.
ReplyDeletewah, nggak bisa sering2 masak ikan deh .. hiks2
ReplyDeletehuh.. lapeeeewerrrrrr..
ReplyDeletejadi ileraaannn
heheheee
lezat , aku mau buat pas ada fillet tuna. lihat resepnya gampang bener tapi aku enggak punya daun jeruk.
ReplyDeleteita..hai... ternyata jago masak ya...
ReplyDeletewuiii ternyata jago pale na ita masak...
ReplyDelete