06 April 2010

Kompetisi Blog dan Study di Belanda



Pengen studi di Belanda cuma dengan ngeblog??? Kalau menang kompetisi ini pasti bisa http://www.smileycodes.info, kalau gak menang yah coba lagi tahun depan (kalau kompetisinya masih ada http://www.smileycodes.info.


Oiya..kompetisi blog ini di selenggarakan oleh Nuffic Neso Indonesia. Tema yang di usung oleh panitia adalah: “Dutch innovation, in my opinion”.  Melalui tema ini panitia mengajak para blogger untuk menuliskan kemajuan ilmu pengetahuan baik ilmu pasti atau ilmu sosial di Belanda termasuk penemuan ilmiah yang berdampak luas bagi dunia / masyarakat. Hal tersebut termasuk inovasi dimana Belanda unggul dan terkenal di bidangnya.


Siapakah yang dapat mengikuti kompetisi ini? Blogger, warga negara Indonesia dan berdomisili di Indonesia saat mengikuti kompetisi ini, berusia antara 17-35 tahun dan belum pernah menempuh studi di Belanda, serta memiliki blog pribadi.


Pemenang pertama berhak untuk merasakan pengalaman mengikuti Summer Course di Utrecht University .
Tertarik? Mulailah menulis dan berangkatlah ke Belanda. Awali dengan mendaftar disini

Follow akun twitter Studi di Belanda di @studidibelanda

Untuk informasi lengkapnya bisa di lihat disini

7 comments:

  1. Iya, saya juga berminat ikut nih :)

    ReplyDelete
  2. @ Darin: Ayoooo ikutan...., ntar kalo juara trus ke Belanda jangan lupa setangkai tulip buat ku yahhhhh... Gutlak!

    ReplyDelete
  3. Kalau dengar kata 'Belanda' kami jadi teringat tentang 'hukum' di Indonesia. Kitab perundang-undangan yang digunakan di Indonesia seperti Kitab Undang-Undang Hukum Perdata (Burgelijk Wetboek/BW) merupakan produk hukum yang dirancang dan dibuat oleh Belanda. KUH Perdata Belanda dijadikan panduan untuk meng-kodifikasi KUH Perdata Indonesia.
    Sangat menarik sekali dan peluang bagi sobat-sobat blogger yang dapat mengikuti kompetisi yang diselenggarakan oleh Nuffic Neso Indonesia dengan hadiah studi di Belanda. Selamat berkompetisi semoga sukses.

    ReplyDelete
  4. @ Narti : OK!!, makasih juga udah mampir

    @ Herdoni : Ayo bang ikutan juga....!!

    ReplyDelete
  5. Thanks ya mbak untuk infonya ... saya sudah membuat tulisannya dan mencoba ikut kompetisi, mohon dukungannya ya ^^

    ReplyDelete
  6. @ Santi: Gutlak yah. AKu doain bisa menang...!!!

    ReplyDelete

Berkomentar yang sopan sangat disenangi, komentar spam akan di hapus. Thanks!!