Para penggemar kuliner di Makassar tentu tidak asing lagi dengan sajian Mie Titi. Kuliner dengan bahan dasar mie yang di goreng crispy dan disiram kuah kental berisi beberapa jenis seafood. Warung ini pertama kali buka di jalan Irian, namun sekarang sudah buka cabang di beberapa titik strategis.
Saat tiba di sini, kerinduan akan mie titi benar-benar menggoda. Berkali-kali coba tapi tentu tidak selezat jika makan di tempatnya, bahkan indomie pun disini berubah rasa menurutku mungkin karena air nya...entahlah.
Setahun tinggal disini, sudah mencoba beberapa makanan negara lain termasuk makanan khas Cina. Dibeberapa restoran Cina mereka menyajikan I Fue Mie, mirip banget dengan Mie Titi. Apa kemungkinan idenya dari situ yah???
Ini dia resep buat I Fue Mie http://www.familyoven.com/recipe/i-fue-mie-seafood/307648
0 comments:
Post a Comment
Berkomentar yang sopan sangat disenangi, komentar spam akan di hapus. Thanks!!